Patios Productivos y Seguridad Alimentaria en la Comunidad Afrodescendiente del Barrio Olaya Herrera, en Cartagena, Colombia
DOI:
https://doi.org/10.62457/3szpg605Palabras clave:
Desnutrición, Patios productivos, Hambre 0, Derecho constitucional alimentario, Mujeres afrodescendientesResumen
El programa de agricultura urbana o patios productivos, es una iniciativa de seguridad alimentaria implementada en Cartagena (Colombia) por la Fundación Granitos de Paz, lo cual permite que comunidades vulnerables, como los sectores del Barrio Olaya Herrera, puedan acceder a los sistemas de producción y mejorar su calidad de vida, al implementar dicho proceso productivo permite la obtención de productos orgánicos con demanda en hoteles y restaurantes de la ciudad, evento que puede ser generadores de ingresos adicionales para las familias que habitan en sectores de extrema pobreza como los que residen en la Localidad No 2: Turística y de la Virgen. La implementación de los Patios Productivos por la Fundación Granitos de Paz en Cartagena ha permitido implementar un modelo económico para combatir la pobreza extrema en comunidades vulnerables, además facilitan la obtención de huertas organizadas que proporcionan un beneficio adicional para la conservación del medio ambiente, por ello, es que se diseñen políticas públicas en Colombia que regulen los Patios Productivos porque son el motor que impulsan la seguridad alimentaria de comunidades que viven pobreza extrema y es una manera de hacer efectivo el Derecho Alimentario.
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