Cambiando las categorías morales en el discurso político: De la calle al espacio público en la Ciudad de México - Crossa, Verónica (Internacionales. Revista en Ciencias Sociales del Pacífico Mexicano, 2023)
Este artículo analiza el crecimiento del concepto de espacio público en el discurso político urbano a partir del análisis de textos periodísticos de circulación nacional. El argumento central del artículo es que el creciente uso del concepto de espacio público forma parte intrínseca de un modus operandi basado en un modelo de capitalismo neoliberal que construye imaginarios de ciertos espacios y de ciertos grupos sociales. Dichos imaginarios penetran de manera muy tajante el imaginario colectivo produciendo así un sentido común que naturaliza la desigualdad y esconde las estructuras simbólicas más violentas de desigualdad, precariedad y pobreza.