Urbanización y Violencia en la Cotidianeidad de las Mujeres en los Espacios Públicos de Culiacán, Sinaloa.: Urbanization and Violence in the Daily Life of Women in Public Spaces in Culiacán, Sinaloa - Leyva Iturrios, Mtra. Michelle (Internacionales. Revista en Ciencias Sociales del Pacífico Mexicano, 2024)
El propósito de este trabajo es analizar algunas de las representaciones de violencia en la ciudad como producto de las dinámicas urbanas y bajo el contexto de la experiencia cotidiana de algunas mujeres en la ciudad y los escenarios que la violentan, a fin de establecer algunos elementos que permitan crear un acercamiento al problema desde la perspectiva de las propias mujeres, referido en la forma como ellas viven, simbolizan, perciben o sufren esa violencia. Los resultados de esta investigación que aquí se presentan son parte de un análisis más extenso sobre la violencia hacia las mujeres en Culiacán Sinaloa.