Las Migrantes Mexicanas en el Proceso de Migración hacia Estados Unidos - Woo Morales, Ofelia (Internacionales. Revista en Ciencias Sociales del Pacífico Mexicano, 2026)
En el este documento se presentan diversos enfoques y ejes temáticos que se han utilizado para el estudio de las mujeres en la migración internacional, con el objetivo de plantear un marco analítico para las mujeres mexicanas que emigran hacia Estados Unidos, considerando como tal un proceso que se realiza en diversas etapas en el que convergen diversas categorías como el género, el estatus migratorio o condición migratoria y las redes sociales.