Vanegas García, R. M. (2018). Cuatro Décadas Del Programa De Trabajadores Agrícolas Temporales México-Canadá: 1974-2014. Instituto Nacional de Antropología e Historia. México. 236 - Venegas García, Rosa María (Internacionales. Revista en Ciencias Sociales del Pacífico Mexicano, 2026)
El Libro Cuatro Décadas Del Programa De Trabajadores Agrícolas Temporales México-Canadá: 1974-2014, de la autora Rosa María Vanegas García; Profesora-Investiga- dora titular C de la Dirección de Etnología y Antropología Social del Instituto Nacional de Antropología e Historia. Representa un estudio crítico al Programa de Trabajadores Agrícolas Temporales México-Canadá 1974-2014. (PTAT). El libro publicado en el año 2018, fue editado por la Secretaria de Cultura (SC) y el Instituto Nacional de An- tropología e Historia (INAH), está compuesto de cuatro capítulos antecedidos por el prólogo de Juan Manuel San- doval Palacios e Iván Franco Cáceres; donde sostienen que el capitalismo actual por su propia dinámica requieren la creación de un mercado laboral regional dócil, donde los flujos migratorios estén controlados y regulados de acuer- do a las necesidades de los países receptores de mano de obra y que además no existan condiciones legales ni orga- nización para la defensa y protección de las trabajadores migrantes.