El Sujeto Revolucionario en la Era de la Globalización: The Revolutionary Subject in the Era of Globalization. - López LLanos, Victor Hugo; Posadas Velázquez, Ruslan (Internacionales. Revista en Ciencias Sociales del Pacífico Mexicano, 2024)
En el presente artículo se reflexiona sobre la imposibilidad de la vigencia y pertinencia del tradicional SujetoRevolucionario en el contexto del actual proceso de globalización. Se propone, en cambio, el nacimiento de la figura de un nuevo Sujeto Revolucionario Pro Democrático, configurado a través de valores emanados de la democracia liberal que le permiten adoptar mecanismos de acción social ad hoc a los procesos globalizatorios. Sin embargo, esa nueva realidad hace que su modus operandi se vea limitado a losderroteros que le impone tanto la democracia representativa como las instituciones globales que la salvaguardan.