Héctor Sevilla. Primera Edición noviembre de 2022. Título: "Ética para Sofía. Cartas de un filósofo a su hija". Editorial Kairós S.A. Barcelona, España. 305 páginas. Reseña de Adriana Orozco Bernáldez: Héctor Sevilla. (2022). Ethics for Sophie: Letters from a Philosopher to His Daughter. Kairós Publishing House, Barcelona, ​​Spain. 305 pages. - Orozco Bernáldez, Adriana (Internacionales. Revista en Ciencias Sociales del Pacífico Mexicano, 2024)
La obra en cuestión es un compendio epistolar de un hombre adulto a su hija en etapa adolescente, ambos personajes son reales y están vivos. El padre confiesa no encontrar la mejor manera y lugar para hablar con su hija de temas que él considera importantes para la vida, teniendo en cuenta su formación académica y docente decide optar por el medio literario. Obra situada en el tiempo presente. Los capítulos son breves, cada uno toca un tópico particular, con vigencia y aplicación no solo para una hija, también para un hijo, o para personas adultas. Por la estructura se puede leer en secuencia de un solo hilo o leer los temas intercalados en el orden de mayor interés para el lector. El libro es de lectura ágil, el autor procuró escribir los conceptos en lenguaje sencillo y accesible, para la comprensión de una persona no versada en temas filosóficos. Invita al lector a explorar la posibilidad de vivir de acuerdo con las virtudes que elegimos, en función de proyectos que establecemos.