Desarrollo de las Aglomeraciones Tecnológicas y Clústers Relativos al Sector Aeroespacial en México: Development of Technological Agglomerations and Clusters Related to the Aerospace Sector in Mexico - Castillo Rodriguez, Dr. Jesús; Asuad Sanéd, Dr. Norman Eduardo (Internacionales. Revista en Ciencias Sociales del Pacífico Mexicano, 2024)
Este artículo tiene como objetivo determinar y analizar la injerencia que tiene la formación de clusters y aglomeraciones de industrias que sirven de suministro a la producción de equipo aeroespacial en México. La metodología empleada consiste en replicar un modelo empírico econométrico de regresión lineal multivariado, en donde los resultados preliminares confirman la hipótesis de que la concentración de empresas encargadas a la proveeduría local exceptuando la industria metal-mecánica, incentiva el crecimiento de la producción de la fabricación de partes aeroespaciales y del armado de todo tipo de aeronaves.