El comercio internacional a cargo del camarón blanco

Autores/as

Palabras clave:

Comercio internacional, camarón blanco, acuacultura

Resumen

México tiene 11,122 km de costa continental que bordean dos océanos principales, el Pacífico y el Atlántico. Diecisiete entidades federativas tienen litoral, 11 en el Pacífico y 6 en Golfo de México y mar Caribe. La producción pesquera nacional proviene tanto de la pesca (realizada con diferentes artes de pesca según el tipo de pez y la zona) como de la acuicultura (producción industrial). El aprovechamiento del camarón en océanos y lagunas del Pacífico, sistemas estuarinos, ciénagas y bahías es una de las actividades más importantes en la costa y en el país debido a los múltiples empleos directos e indirectos en su recolección, procesamiento y comercialización. El presente documento muestra un análisis del comercio internacional de camarón blanco de 2007 a 2015 como una opción de desarrollo en el país.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Biografía del autor/a

  • Dr. Jesús Alberto Somoza Ríos, Facultad de Ciencias Económico Administrativas de Mazatlán - Universidad Autónoma de Sinaloa

    Profesor 

PORTADA ARTÍCULO 3

Descargas

Publicado

2024-03-20

Cómo citar

El comercio internacional a cargo del camarón blanco. (2024). Revista De Ciencias Económico Administrativas - UAS RECEA, 1(1). https://revistas.uas.edu.mx/index.php/RECEAUAS/article/view/481

Artículos más leídos del mismo autor/a