El cultivo de camarón Penaeus spp. en México con diferente salinidad en el agua.

Autores/as

  • Dr. Ricardo Urías Sotomayor Facultad de Ciencias del Mar, Universidad Autónoma de Sinaloa, Paseo Claussen s/nC.P. 82040, Mazatlán, Sinaloa Autor/a https://orcid.org/0000-0002-7020-061X
  • Dr. José Adán Félix Ortiz Facultad de Ciencias del Mar, Universidad Autónoma de Sinaloa, Paseo Claussen s/nC.P. 82040, Mazatlán, Sinaloa Autor/a https://orcid.org/0000-0001-9511-9108
  • Dr. Jorge Payán Alejo Facultad de Ciencias del Mar, Universidad Autónoma de Sinaloa, Paseo Claussen s/nC.P. 82040, Mazatlán, Sinaloa Autor/a https://orcid.org/0000-0003-4636-0274
  • M. en C. Baltazar Ramos Torres Posgrado en Ciencias en Recursos Acuáticos, Facultad de Ciencias del Mar, Universidad Autónoma de Sinaloa, Paseo Claussen S/N C.P. 82000, Mazatlán, Sinaloa, México. Autor/a

Palabras clave:

Cultivo de camarón, Penaeus spp, salinidad del agua, México

Resumen

Se hizo una revisión general sobre los aspectos más relevantes del cultivo de camarón blanco Penaeus spp. en México considerando a la salinidad del agua como la variable de referencia, en donde se incluyen los cultivos de agua dulce (0 - 1 unidades prácticas de salinidad) (PSU, por sus siglas en inglés), agua salobre (> 1 - 30 PSU), agua salina (>30 - 38 PSU) y agua hipersalina (> 38 PSU) y su influencia en el desempeño del camarón Penaeus spp.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2024-03-21

Número

Sección

Nota científica

Categorías

Artículos más leídos del mismo autor/a